Selamat Datang Mahasiswa Baru Fikom Untar 2019
Rabu, 07 Agustus 2019

Rabu, 7 Agustus 2019,  Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara (Fikom Untar) mengadakan kegiatan Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) 2019 di Gedung utama lantai 20.PMB kali ini mengankat tema Nasionalisme, melalui tema tersebut diharapkan dapat menumbuhkan rasa nasionalisme dan kekeluargaan yang hangat dan ramah bisa kental terasa dan tertanam, khususnya dalam menyambut para mahasiswa baru yang menjadi bagian keluarga dari FIKom Untar.

Dengan tema nasionalisme, para mahasiswa ini dibagi menjadi beberapa kelompok dengan sebutan nama yang mewakili beberapa nama daerah di Indonesia, seperti Sumatera, Jawa, Kalimantan, Papua, dll. Hal ini menggambarkan multikulturalisme, mengingat keharmonisan dari kemajemukan berbagai macam ragam suku dan bangsa yang berada di fakultas yang baru saja menyambut usia ke-13 itu.

Dalam kegiatan PMB tahun ini, acara diisi dengan berbagai kegiatan menarik, mulai dari pengenalan Fakultas Ilmu Komunikasi, pengenalan kegiatan Lembaga Bakat Minat, serta perkenalan pimpinan fakultas, para dosen hingga staf fakultas. Diharapkan setelah mengetahui kegiatan Lembaga Bakat Minat yang ada, mahasiswa baru bisa mengembangkan dan mengasah skill dari para mahasiswa di Fikom Untar, baik dari sisi Public Relations, Jurnalistik, maupun Advertising.