Belajar Fotografi Itu Asik
Jumat, 13 September 2019

Lembaga Kemahasiswaan I-Focus merupakan sarana penyaluran bakat dan minat dalam bidang fotografi di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara. Dalam beberapa kesempatan I-Focus memberikan pelatihan kepada anggota lembaga mengenai dasar-dasar fotografi hingga hal-hal seperti komposisi, jarak, teknik, dan penentuan cahaya. Melalui pelatihan ini anggota dapat mengembangkan minat dan bakat mereka dalam fotografi, sehingga karya yang dihasilkan akan semakin baik kedepannya.

I-Focus juga melakukan pelatihan mengenai foto studio. Hal yang diajarkan berupa cara menentukan lighting yang baik, pose ketika melakukan foto model, dan tentunya dasar dalam penyetelan kamera serta penentuan komposisi foto. Ketua I-Focus Tiyo berharap, “Semoga dengan pembelajaran ini, mereka akan lebih mengerti dan mulai menyukai tentang dunia fotografi.”