Berkreasi Menciptakan Ruang Digital Sehat melalui UAS Media Sosial
Senin, 11 Mei 2020

Dengan keleluasaan yang dimiliki setiap orang dalam mengakses dunia virtual atau internet, ruang publik dan arena diskusi berbagai hal ini memunculkan sebuah pertanyaan, apakah informasi ini dapat saya percaya? Sebab hal yang disayangkan adalah ketidakseimbangan antara angka pengguna dan tingkat literasi digital masyarakat. Hal ini mengakibatkan kesadaran masyarakat yang masih rendah akan penggunaan, pembuatan, dan pengevaluasian sebuah informasi.

Dengan dasar ini, UAS mata kuliah Media Sosial Fikom Untar sangat berbeda dibandingkan sebelum-sebelumnya. Bekerja sama dengan Kemkominfo BPSDMP Kominfo Manado guna membantu mensosialisasikan kampanye melawan hoaks dengan konten di Instagram, mahasiswa dapat menggunakan kreativitasnya untuk menghasilkan kampanye konten yang bertemakan “Ruang Digital Sehat.” Melihat pentingnya literasi digital, diharapkan mahasiswa mampu mengerti seberapa kuatnya pengaruh media sosial beserta kontennya. (CA)