Senin, 06 Maret 2023
Dekan Fikom Untar Dr. Riris Loisa., M.Si dan Ketua Program Studi (Prodi) Ilmu Komunikasi Sinta Paramita, S.I.P., M.A. turut berpartisipasi dalam kunjungan ke Kantor Berita Antara pada Selasa, 21 Februari 2022. Hal ini dilaksanakan dalam rangka mewujudkan hubungan yang lebih erat dengan Antara.
Adanya kolaborasi dengan Antara, Untar berharap dapat mengoptimalkan publikasi berbagai karya ilmiah dosen dan mahasiswa. Selain itu, Untar juga dapat memberikan kontribusi untuk Antara dalam bentuk menghadirkan narasumber atau para pakar yang dibutuhkan Antara.
“Selama ini banyak sekali karya ilmiah dosen dan mahasiswa yang bernilai bagi masyarakat tapi hanya dikonsumsi oleh dunia akademis. Kerjasama dengan media, memungkinkan karya-karya ilmiah tersebut dapat diakses oleh masyarakat,” ujar Riris.
Redaktur Pelaksana I Antara Sapto HP menyampaikan bahwa Antara memiliki tugas utama untuk menjaga keberadaan NKRI dengan keberagamannya. Antara ingin mengubah persepsi “bad news is good news” menjadi sesuatu yang bagus harus disampaikan dengan berita yang bagus pula.
“Saat ini Antara memperluas mitra untuk dapat melakukan kerja sama termasuk dengan perguruan tinggi,” tambahnya.
Antara merupakan kantor berita yang memiliki sistem kerja yang sesuai dengan perkembangan dunia pemberitaan saat ini. Oleh karena itu, Fikom Untar sepakat melibatkan Antara untuk mengkaji kurikulum Fikom sesuai dengan perkembangan dunia komunikasi khususnya dunia pemberitaan agar lebih sesuai dengan kondisi saat ini.
Kegiatan kunjungan dilakukan bersama Rektor Untar Prof. Dr. Ir. Agustinus Purna Irawan., MT., MM., IPU., AE., Kepala Humas (Kahumas) Dra. Paula T. Anggarina., MM., Ketua Lembaga Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto., M.Sc, Kepala Kantor Kerja Sama Dr. Hugeng, dan Kepala Kantor Pusat Sumber Belajar Dr. dr. Arlends Chris.
Kunjungan ke Antara sangat bermanfaat bagi Fikom Untar. Dekan Fikom Untar berharap hubungan kerja sama ini dapat bersifat timbal balik dan memberi kontribusi bagi kemajuan bersama. (AK)